你的位置:首页 > 乡村风貌
万德镇“乡村连片治理”绘就美丽乡村新风貌(图)

万德镇“乡村连片治理”绘就美丽乡村新风貌(图)

2015-10-16 18:48:42 来源: 舜网(济南)

舜网讯
今年5月底,万德镇“乡村连片治理”工程正式开工,如今工程已实施5个多月,10月15日,记者来到了万德镇义灵关村,发现这里路面全部硬化,农户墙面粉刷整洁,也有了文化广场。义灵关村的变化就是是万德镇“乡村连片治理”成效的缩影,如今,万德镇“乡村连片治理”的七个村庄也都发生了翻天覆地的变化,乡村风貌日新月异。
义灵关村村委书记冯存道介绍,“乡村连片治理”后,村里的一颗千年古柏树和千年古井,如今在周围建起保护设施;村里路面全部硬化完工,一直到村民家门口不再有土路,村民再也不会出现下雨天踩泥踏水的情形了。文化广场的建设也让群民有了新去处,极大地丰富了村民的文化生活。
义灵关村村民在千年古柏树下面休息
义灵关村村民在千年古柏树下面

据了解,万德镇“乡村连片治理”工程项目涉及包括万南、万北、新刘、裴家园、石家屋、石都庄、小万德、义灵关等8个行政村,人口22000人,耕地面积10700亩,总投资1816万元。工程包括道路硬化、街道绿化、安装路灯、建设文化广场和文化墙等项目。
“乡村连片治理”完工后,万德镇各个乡村道路硬化,村庄绿化,路灯亮化,环境优美,公共设施配套齐全,受益群众高达2万余人。下一步,万德镇将通过“乡村连片治理”项目的实施,充分发挥项目区内的产业支撑作用,加大产业配置力度,打造特色产业示范区。同时,以“乡村连片治理”为支撑,以景区创建为依托,大力发展乡村旅游产业,打造精品旅游线路,逐步打响万德镇大旅游的乡村品牌,努力把万德镇建设成为宜居宜业宜游生态镇。(高志川)